新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院春季学生党支部书记培训第二期成功举行

发布日期:2019-04-19

4月17日晚,土木与资源工程学院2019年春季学生党支部书记培训第二讲在土环楼201举行。土木与资源工程学院党建组织员王玉印、学生党建工作专项辅导员王可伟出席了此次培训。

王玉印强调了党支部书记的责任与义务,要求党支部书记加强理论学习并且做好模范带头作用。他指出党员发展考察要将政治标准放在首位,思想汇报应结合日常工作学习中的所思所想,培养联系人应及时审阅入党积极分子思想汇报等材料并适时进行谈话;他还指出在做群众调查等意见收集过程中,应明确入党积极分子优缺点,不断征求各方面的意见,正确引导积极分子的发展。

王可伟针对党支部规范化建设做出了详细解读,明确了学生党支部职责,总结了党支部工作的“承上、启下、协同、培优”四方面要求,党支部书记要主持好党支部的日常工作,全面做到对党支部负责、对支部委员会负责、对上级党组织负责、对人民群众负责、对政治建设负责。他详细阐述了“三会一课”制度、组织生活制度、发展党员制度、党员评价管理制度等多项制度的具体要求和工作方法,着重突出了的党员的思想汇报制度,要求党员应以提高党性修养为出发点,批评与自我批评相结合,每季度向党支部汇报思想状况。

会议结束后,各党支书纷纷表示对党支部规范化建设的意义和方法有了更深入的理解与领悟。做好党支书,建好党支部,不忘初心,砥砺前行,持续推进党支部建设科学化、规范化、制度化,是每一位党支书应有的责任。